Franziskusfest am 4. Oktober

Wie jedes Jahr feierte auch heuer der Kurs 35 und APH 7 den Patron des Klosters, den Hl. Franziskus in einem kleinen Fest. Ein Film zeigte die Stationen seines Lebens und in verschiedenen Gruppen wurden einzelne Aspekte herausgearbeitet, die ihm wichtig waren. Auf der Basis des Sonnengesangs, des wohl bekanntesten Liedes studierte eine Gruppe einen Tanz ein, andere machten sich Gedanken darüber, was eine Gemeinschaft braucht um gut zu funktionieren, wieder andere lernten auf einem Parcours anhand eines Quiz Stationen des Klosters kennen. Auch meditatives Tun war angeboten: eine Legearbeit mit den Symbolen des Sonnengesangs, Wasser, Erde, Blumen, Kreuz und Leid konnten die Schülerinnen und Schüler meditativ umsetzen. Am Ende vereinten sich alle zu einem gemeinsamen Singen und Tanzen des Sonnengesangs im Innenhof des Klosters.