Am 2. Juni fand im Kloster das Ordensjubiläum von drei Schwestern statt.
Sr. Anita (Generaloberin) feierte mit Sr. Agnes das 50-jährige Jubiläum und Sr. Ildefonsa feierte das 60-jährige Jubiläum.

In der Zeitung war folgender Bericht zu lesen:
Strahlend blauer Himmel und frohe Gesichter bei Schwestern und Gästen waren am vergangenen Samstag im Franziskanerinnenkloster Aiterhofen zu sehen. Eigentlich konnten an diesem Tag drei Schwestern ihre Jubelprofess feiern: Sr. Ildefonsa Deser feierte ihr 60-jähriges Professjubiläum, Sr. Anita Heimerl ihr 50-jähriges Jubiläum zusammen mit Sr. Agnes Zink, die krankheitsbedingt nicht teilnehmen konnte. Unter Glockengeläut und festlicher Musik mit Trompete und Orgel zogen die Schwestern zusammen mit dem Altardienst in die Klosterkirche ein. Klosterpfarrer Geistl. Rat Franz Pfeffer, Pfarrer Rahm, der Ortspfarrer von Aiterhofen, Studiendirektor Josef Hiebl und Festprediger P. Dr. Michael Kaufmann, Benediktiner vom Kloster Metten und Pfarrer von Stephansposching und Michaelsbuch feierten mit den Jubilarinnen, deren Gästen und der Klostergemeinschaft den Gottesdienst. „Wer glaubt, ist nicht allein“, so klang das Eingangslied, das der Kirchenchor Aiterhofen unter der Leitung von Sr. Klara Hofer zusammen mit den Gläubigen anstimmte. Die Orgel wurde meisterhaft von Korbinian Griesbauer gespielt, die Trompete spielte Simon Kränkl.
Die Predigt stand unter dem Thema: Das Leben ist eine Pilgerschaft. P. Michael hob die einzelnen Stationen auch anhand der Gottesmutter Maria heraus, deren Namen alle Schwestern vor ihrem Ordensnamen tragen. Die Hoffnung und Zuversicht für alle besteht darin, dass Gott alle Wege mitgeht, aber „gehen müssen wir selber“, so das Schlusswort von P. Michael.
Nach der Predigt erneuerten Sr. Ildefonsa und Sr. Anita vor allen Anwesenden ihre Gelübde. Als äußeres Zeichen wurde eine Kerze überreicht – als Sinnbild für Christus, das Licht der Welt. Beim Lied „Herr deine Güte reicht so weit“ konnten sicher alle Schwestern und besonders die Jubilarinnen einstimmen im Blick auf ihre Berufung und auf ihr Leben.
Am Schluss des Gottesdienstes vereinte sich der Chor mit den Gläubigen beim „Großer Gott wir loben dich“, bevor die Festgemeinde feierlich zum Klang von Trompete und Orgel aus der Kirche auszog. Die Gäste beglückwünschten die Jubilarinnen auf dem Platz vor der Klosterkirche und freuten sich mit ihnen und der Klostergemeinschaft. Anschließend trafen sich alle zum gemeinsamen Mittagessen im Franziskuszimmer.
Sr. Ildefonsa Deser wuchs in Hochfeld bei Konzell in der Steinmetzfamilie Deser zusammen mit 2 Schwestern und 3 Brüdern auf. Sie besuchte in Aiterhofen die Mittelschule, machte dann in Ingolstadt die Oberschule mit Abitur und studierte Lehramt. Bereits vor Klostereintritt unterrichtete sie in Aiterhofen an verschiedenen Schulen bevor sie 1967 ins Kloster eintrat und 1968 ihre Profess ablegte. Sie war eine beliebte Lehrerin und unterrichtete mit Leib und Seele und großem pädagogischem Geschick. Im Jahre 1973 wurde sie von der Ordensgemeinschaft zur Generaloberin gewählt und versah dieses Amt bis 1985. In ihrer Amtszeit setzte sie sich mit viel Engagement und Kunstsinnigkeit für die künstlerische Gestaltung der Klosterkirche durch Christine Stadler ein. Außerdem wurde auf ihre Initiative die Figurengruppe auf dem Vorplatz der Kirche und die Gestaltung des Sonnengesangs an der Kirchenmauer verwirklicht. 1996 übernahm sie sie Leitung des Ferienhauses St. Franziskus in St. Englmar und war dort bis 2006 ansprechbar für Gäste, für Erstkommuniongruppen und Erholungssuchende. Seit 2006 verbringt sie ihren Lebensabend im Mutterhaus.
Sr. Anita wurde als 11. Kind der Familie Heimerl in Pentling, Gem. Zinzenzell geboren. Durch den Besuch des Grundausbildungslehrgangs bekam sie Kontakt zu den Schwestern in Aiterhofen und trat nach ihrer Ausbildung zur Erzieherin 1967 hier ein. Zusammen mit Sr. Agnes legte sie 1968 Profess ab. Nach einigen Jahren in verschiedenen Kindergärten konnte sie sich durch ein Studium zur Sozialpädagogin weiterbilden und arbeitete danach u. a. als Leiterin des Internats und Lehrerin der Berufsfachschule für Hauswirtschaft. Als 1985 die Fachschule für Altenpflege gegründet wurde, übernahm sie die Leitung bis 2004 und arbeitete in der Zeit und auch danach als Lehrerin in der BFS Altenpflege. Im Jahre 2003 wurde Sr. Anita von der Klostergemeinschaft zur Generaloberin für sechs Jahre gewählt, und 2009 und 2015 jeweils für 6 Jahre wiedergewählt. Sie hat für alle Schwestern und Angestellten in der Gemeinschaft und den dazugehörigen Betrieben stets ein offenes Ohr und bemüht sich mit großem Einsatz um jeden der ihr Anvertrauten.
Sr. Agnes, die krankheitshalber nicht mitfeiern konnte, stammt aus Wallkofen und wuchs mit drei Geschwistern auf. Sie besuchte die Hauswirtschaftsschule in Aiterhofen und legte ebenfalls 1968 Profess ab. Sr. Agnes arbeitete einige Jahre in der Küche und wechselte dann ins Heim für Blinde Frauen in München, das bis 2007 Filiale der Franziskanerinnen war. Aus Krankheitsgründen kam sie zurück ins Mutterhaus und lebt seitdem in der Krankenstation.

Nach vielen Gesprächen mit Familienangehörigen und Freunden trafen sich alle Gäste und Jubilarinnen am Nachmittag nach einem Rundgang im Haus und Garten noch zu einem gemütlichen Kaffee und Kuchen, bevor der Festtag mit der Franziskusvesper in der Klosterkirche endete.